Reportage chantier

Centre social Romain Rolland

Rénovation

Le Bois au cœur du projet !

Intégrée dans le projet de rénovation urbaine du quartier Bastille NERON (reconnu lors de l’appel à projet Ecoquartier 2009 et 2011), la rénovation du centre social Romain Rolland, construit en 1962, répond à une démarche volontaire d’exemplarité
par l’obtention du label BBC Rénovation et par la promotion du bois. L’opération consiste à améliorer profondément l’enveloppe thermique du bâtiment et ses équipements techniques, réaménager la distribution intérieure des différents espaces et mettre en conformité l’accessibilité et l’électricité.
Le réaménagement intérieur comprend un centre social, un accueil de loisir sans hébergement (ALSH), une salle publique et ses annexes ainsi qu’une halte-garderie.

Ce reportage chantier propose 2 focus :

  • Le recours au bois
  • L’enveloppe